- eng.
- Burpee
- Сложность
- 5 / 10
- Классификация
- Специальные (реабилитационные + спортивные (прыжки, бег, метания))
- Уровень
- Фитнес: средний (этап 2)
- Агонисты
- Мышцы передней поверхности бедра Ягодичные мышцы
- Синергисты
- Мышцы-сгибатели позвоночника / Брюшной пресс ДОП: Мышцы-сгибатели бедра Прямая мышца живота
- Участвует в челлендже:
- 80 бёрпи за 2 минуты
Это интересно...
Пересмотрел несколько видео кто как делает бёрпи в плане эффективности по технике. В итоге 30% боль мень, а 70% исполнителей из ютуба исполняют так себе. Можно лучше, качественнее. Основная недоработка, конечно, в части приседания. Люди в большинстве не любят приседать, поэтому «срезают углы»
Хорошо увидеть движение можно в ролике от Muscle and motion. Это идеальный вариант и здесь мы видим, что для отличного бёрпи необходимы глубокие приседания (они же полные, они же «ATG приседания»). Кроме того, бёрпи - плиометрическое упражнение. И в классическом виде оно не для начинающих, а по меньшей мере для среднего, если не для продвинутого.
Впрочем, всегда можно упростить и преобразовать бёрпи для уровня своей подготовки.
Бёрпи — комбинированное упражнение из: приседания, планки, отжимания и прыжка. Хорошо поднимает пульс, поэтому и энергозатратное.
1) если у вас нет качественного глубокого приседания, и купить его негде, то вашим временным «костылём» станет опора руками на возвышенность (можно использовать степ-платформу, скамью и др.). Это позволит делать
2) Делать движение быстрее, резче. Добавлять отжимание от пола. Добавлять прыжок. Добавлять другие упражнения, делая бёрпи ещё интенсивнее.
Прогрессии и варианты:
- Фронтальные бёрпи через штангу
- Латеральные бёрпи через гантель/штангу

Это упражнение входит в комплексы
