- Сложность
- 9 / 10
- Классификация
- Специальные (реабилитационные + спортивные (прыжки, бег, метания))
- Уровень
- Фитнес: продвинутый (этап 3)
- Агонисты
- Ягодичные мышцы Четырехглавая мышца бедра (Квадрицепс) Икроножная
- Оборудование
- Барьеры
Это интересно...
Барьеры разной высоты позволяют выполнять прыжки различной степени интенсивности. Обычно низкие барьеры чередуют с высокими. Эта схема расстановки позволяет сосредоточиться на технике выполнения прыжков через невысокие барьеры и качестве контакта с тренировочной поверхностью при приземлении, когда вы прилагаете усилия ниже максимальных, и чередовать несложные прыжки с прыжками, требующими максимальных усилий. Это напоминает спортивные ситуации, где субмаксимальные усилия чередуются со взрывными движениями и максимальными нагрузками. Для некоторых спортсменов серия прыжков через высокие барьеры может быть слишком интенсивной или даже невозможной. Сочетание низких барьеров, составляющих большинство, и нескольких высоких барьеров обеспечит достаточную физическую нагрузку, не слишком утомляя спортсмена.
1. Встаньте перед низким барьером, ноги на ширине плеч. Сделайте умеренный мах руками и перепрыгните первый барьер, оттолкнувшись двумя ногами.
2. В фазе полета через первый барьер подготовьтесь к приземлению и мощному отталкиванию от тренировочной поверхности, чтобы затем преодолеть высокий барьер.
3. Приземлитесь на носки стоп, при этом контакт с тренировочной поверхностью должен быть кратким; он является подготовкой к мощному отталкиванию для прыжка через высокий барьер.
4. Подготовьтесь к краткому приземлению для подготовки к очередному прыжку через низкий барьер.
5. Продолжайте выполнять эту серию прыжков, чередуя низкие и высокие барьеры (в общем 6–12 прыжков).

6-12 прыжков