В свежей зелени содержатся
- витамины
- минералы
- ферменты - помогают переваривать приготовленную и съеденную пищу
- клетчатка - сама не переваривается, но проходя по тракту впитывает на себя токсины и удаляет их из организма
- аминокислоты - это белок растений, нужный для строительства тела, он усваивается легче, чем животный белок
- хлорофилл зелени - помогает лучше снабжать ткани организма кислородом, что очень нужно в загазованности города.
Знания, вминать их в головы!
Петрушка
Регулирует мочеполовую сферу. Содержит фермент инулин, полезен больным диабетом - он нормализует работу поджелудочной и всего ЖКТ. Также петрушка содержит природные антибиотики, которые помогут при простудах.
Укроп
Нормализует давление, улучшает работу ЖКТ, выводит шлаки, улучшает сон.
Шпинат
Укрепляет сердечную мышцу. Улучшает зрение и иммунитет. Благоприятно влияет на нервную систему.
Щавель
Улучшает иммунитет, зрение, улучшает кожу, укрепляет зубы. Но не рекомендуется налегать на него при проблемах с почками.
Сельдерей
Несёт успокаивающие и антивоспалительные вещества. Низкокалориен и содержит много клетчатки. Требует много энергии на переваривание - поэтому полезен полным людям.
Капуста листовая зелёная
Богата кальцием. Витанимом C, каротином. Все витамины группы B (кроме B12). Витамин красоты H. Витамин E, необходимый клеткам для защиты от свободных радикалов. Устраняет многие кишечные проблемы. Снижает уровень холестерина в крови. Замедляет процессы старения.
Свекольная ботва
При сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, сахарном диабете, проблемах с щитовидной железой. Содержит витамин P, повышающий эластичность сосудов.
Морковная ботва
Осенью витамина C в ней в несколько раз больше, чем в таком же количестве лимона. Содержит селен, которые восстанавливает мембраны клеток.
Ботва редиса
Содержит все свойства самого редиса в более концентрированном виде. Содержит белки.
Руккола
Содержит большое количество витаминов и полезных веществ. При повышенном артериальном давлении. Является сильнейшим энергетиком - быстро приводит в тонус и повышает работоспособность. Хорошо устраивать разгрузочные дни на одной только рукколе. Также активно борется с поражением стенок желудка.
Салат
Содержит рутин, который укрепляет стенки сосудов, и защищает от атеросклероза. Содержит легкоусвояемый белок и сахара.
Дикорастущие травы
Особенно в апреле-мае-июне наиболее богаты ценными веществами вдали от дорог. Одуванчик, сныть, крапива двудомная и жгучая, подорожник, листья малины, смородины и других кустарников.
Одуванчик
При хронических заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и почках. При заболеваниях суставов и атеросклерозе.
Мята перечная
При нервных заболеваниях и болях в области сердца, камнях в желчном пузыре и почках.
Крапива
Повышает свёртываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов в крови.
Мелисса
Бодрит и укрепляет организм
Листья малины
Содержат витамин C. Жаропонижающие свойства.
Листья чёрной смородины
Для лечения авитаминозов, при малокровии, кашле, для усиления аппетита.

16 апреля 2017, Знание, Питание / Метки: #знаниявминатьихвголовы зелень питание