Вдохновение

Самомотивация. Как достигать свои цели в брейк дансе, физическом развитии и жизни. Часть 3: мозг, гормоны, вредные привычки

Самомотивация и мотивация - для меня эти слова с оттенком какой-то искусственности. Или может обчитался всякой литературы о них, но когда слышу такие слова, сразу мысли возникают о внешней силе, которую надо где-то взять и тогда всё завертится.

Слово "вдохновение" мне больше по ушам. "Черпать вдохновение", "вдохновляться" - это подниматься внутри духом, пусть и используя внешние события в мире, но своими силами. Это как выращивать красивое растение, строить что-то надёжное, воспитывать сильные чувства в себе. И распространять это вовне.

Заметил, что заметно помогают в достижении своих целей в брейкинге:

  1. Их наличие (целей то есть) - говорит о серьёзности и сформированности желаний.
  2. Самостоятельное составление собственного плана и следование ему с возможными отклонениями в лучшую сторону. Если говорим о тренировках тела, то это такой план, который состоит из упражнений, принципов и техник, которые позволяют наслаждаться самим процессом тренировок. Я отказался от упражнений, пусть и полезных, но которые мне не понятны и которые у меня не вызывают интереса и подъёма.
  3. Наличие в окружении людей с правильными поступками, людей, подходящих нам. Которые вдохновляют.
  4. Активный настрой в голове, трезвое отношение.
  5. Знание как вырабатываются гормоны и умение тренироваться на их выработку. А также правильно относиться к своим желаниям и порывам под действием этих гормонов. Стойкость, выдержка.
  6. Также и понимание о нервной и эндокринной системах в целом и использование этого знания в своих тренировках. Ну и об остальной физиологии и функционировании тела, коли уж мы с ним работаем.
  7. Зелень в рационе питания.
  8. Сладкое в небольшом количестве до, во время и после тренировки (это углеводы, необходимые мозгу для его работы).
  9. Независимость от привычек, послабляющих характер. А также от "допингов", ненатуральных и загрязняющих организм.
  10. Мне хорошо получается, если делать аэробную тренировку утром, а вечером на ночь - силовую.
  11. Заниматься растяжкой после интенсивной тренировки и когда есть настроение в любое время.

Вот так у меня. А что вам помогает добиваться успеха в тренировках? Делитесь своими открытиями.

Начало темы:
Часть 1: цель, которая вдохновляет
Часть 2: на пути к цели


Распечатать .PDF

16 апреля 2017, Вдохновение / Метки: вдохновение мозг гормоны привычки

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ