Вдохновение

Самомотивация. Как достигать свои цели в брейк дансе, физическом развитии и жизни. Часть 2: на пути к цели

Уже затронули в первой части важность имения сильной цели и её вдохновляющего эффекта в моменты упадка наших внутренних сил. Поэтому сейчас будем считать, что цель у нас есть и она добрая, сильная, вдохновляющая.

Итак, на пути к цели, мы проходим миницели. Последовательно, а бывает параллельно несколько достигаются. Бывает, они преобразовываются и изменяются, перестраиваются. Главное, осознавать почему мы поступаем с миницелями так или по-другому, чем мы руководствуемся, меняя их. А то можно разбиться о стену, не заметив, что дорога здесь повернула. Это очень важно, потому что это тоже путь к цели.

Обычно эти промежуточные этапы - миницели - сами состоят из ещё более мелких, которые можно ещё упрощать до более простых действий.

И чтобы наш путь нами проходился, нужно уметь чувствовать вдохновение от этих этапов. Чувствовать время. Текущее положение вещей. Уметь концентрацией собрать воедино всю картину и ясно видеть иерархию, и действовать последовательно.

Например, в тренировке "трека" (Halo), мы учимся этому навыку, прокладывая путь через своё неумение. Наше тело не умеет это делать, а мы его обучаем. И мы должны быть готовыми, почувствовав, что научились доходить до маха и проворота, двигаться дальше. Знать что "это дальше" из себя предстваляет, как выглядит, как его тренировать. Это представление позволит сократить путь. Нас будет вести чувство. Нужно будет меньше неправильных движений проверить на непригодность к продолжению трека. Впрочем, стоит также помнить, что из этих "неправильных" движений можно будет сделать новое своё движение, только лучше после овладения базовым "треком".

Продолжение в
части 3: мозг, гормоны, привычки


Распечатать .PDF

13 июля 2016, Вдохновение / Метки: мотивация цель

Пробное занятие и рекомендации по физической подготовке ЗАПИСАТЬСЯ