Тело

Отжимания

Виды отжиманий, постановка рук, отжимания лучник (арчер)

Всевозможные виды отжиманий всегда будут затрагивать грудные мышцы, трицепсы и передние дельтовидные. Нагрузка между ними изменяется по следующим принципам: увеличение ширины постановки рук — увеличивает нагрузку на грудные, уменьшение на трицепсы, постановка рук ниже грудных мышц, по вертикальной оси, больше нагружает дельтовидные.

Виды отжиманий и распределение нагрузки на мышцы

Виды отжиманий от пола разная постановка рук

Простые отжимания

Этим видном отжиманий я называю отжимания с постановкой рук чуть шире плеч, это равномерно распределяет нагрузку между грудными мышцами и трицепсами. Если поначалу трудно держать упор на мысках, то можно упираться в согнутые колени. Как только будут получаться отжимания в шести подходах по двенадцать раз то можно перейти к отжиманиям на брусьях.

Отжимания лучник / арчер

отжимания арчер пример

Принцип тот же, что и в одноименных подтягиваниях. Широкая постановка рук, и поочередно тянемся то к правой, то к левой руке. Такие тренировки позволят нам перейти к отжиманиям на одной руке.

При отжиманиях на одной руке надо помнить о технике выполнения, если делать упражнения искривляя линию тела, пользоваться инерцией, что часто делают при таком виде отжиманий, пропадает весь смысл калистеники – плавный переход от упражнения к упражнению, для развития мускулатуры и силы.

Виды отжиманий в INSPIRE.ОНЛАЙН

Другие упражнения для развития тела. →


Распечатать .PDF

5 октября 2015, Тело / Метки: отжимания


По мотивам – http://mansanswers.ru/telo/kalistenika-uprazhneniya

Пробное занятие и рекомендации по физической подготовке ЗАПИСАТЬСЯ