Вдохновение

Концентрация и отвлечения

Успех и способность преодолевать сложности, а также учиться и усваивать что-то новое в определённой степени зависят от нашей концентрации. Часто, если мы не сосредоточены на вещах, которые делаем в данный момент времени, будь то работа или танец, мы бываем рассеяны и "прокрастинируем", эффективность работы почти на нуле.

Почему это происходит и что с этим делать? Нужно выяснить что именно мешает сконцентрироваться и собрать волю в кулак. Вернуться к представлению своей цели, плана если он есть. В танце мы обучаем своё тело тем движениям, которые ему непривычны. Мы тренируем его, вытаскивая за рамки способности. Поначалу новые движения надо стараться отрабатывать качественно и по нескольку раз и подходов. Если мы ощущаем своё присутствие здесь и сейчас, отдаём себе отчёт о том, что происходит, то наши полушария мозга включены. Ведь человек, сложная система, но органичная. Первое время стоит писать план занятия, идти на тренировку, осознав предварительно, над чем буду работать сегодня, как я это буду делать, сколько времени на это выделю. И очень важно задуманное выполнять.


Распечатать .PDF

25 января 2015, Вдохновение

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ