Обучение танцу, Тело

Специальные навыки для брейка. С чего начать?

Полезно поработать над этими приёмами

Вот несколько полезных навыков для начинающих. Попробуйте насколько вы в них хороши и уверены. Попрактикуйте и освойте это. Вы будете красивее двигаться и быстрее набирать базу движений брейк данса.

Научиться удобно сидеть "на корточках".

Стопы стоят только на носочках (пятка оторвана от пола). Не проваливаться попой на пол. Ягодицами сидим на ступнях, то есть это не та поза на корточках, когда ягодицы остаются без опоры. Бёдра примерно параллельны полу. Колени не напрягаем. Таким образом мы меньше их грузим и меньше травмируем. Спину не сутулим, держим прямо. Не разводим колени сильно в стороны.

Научитесь чувствовать себя устойчиво в этой позе. Чувствовать равновесие, балланс даже без помощи рук. Готовность легко подняться и легко сесть в это положение. Опереться на руку сзади и по сторонам. Почти всегда при футворке в этой позиции опора будет только одной рукой.

Приседать, отжиматься, подтягиваться на турнике.

Прежде чем вытворять любые необычные трюки своим телом, вам стоит освоиться в обычных двигательных движениях. Чтобы научить мышцы в вашем теле работать.

  • Приседать - 30-40 раз до прямого угла в коленях.
  • Отжиматься - хотя бы 10-20 раз без перерыва. Тело держать прямо, не изгибаться. Широкие отжимания (широко поставив руки) - на грудные мышцы. Узкие отжимания (прижимая к бокам) - на трицепсы.
  • Подтягивания - доведите до 10 раз без рывков. Очень развивают верх спины.

Укрепить и подкачать мышцы пресса и спины.

Весь корпус должен быть сильным и крепким. Иначе на силовых элементах может травмироваться спина. Оно вам надо? Делайте скручивания какие нравятся, гиперэкстензии. Главное регулярно и постепенно.

Неподвижные позы.

Попробуйте удерживать (или медленно двигаться) во всяких положениях с опорой на все руки и ноги; попарно только на одной руке и одной ноге. Придумывайте свои положения. Это укрепит стабилизирующие мышцы, связки и сухожилия.

Научиться стоять на руках.

Доведите до уверенного захода в стойку на руках. Продержаться в равновесии. Дальше пробуйте простые фризы на 2-х руках, складки корпусом. Переносы веса тела поочереди на разные руки. Отрывать руку от пола. Ходить на руках по залу.

Прыгать в стойке на двух руках.

Когда уже уверенно сможете простоять на руках 10-30 секунд, пробуйте подпрыгивать с толчком ногами. Разовые прыжки на 2-х руках с удержанием равновесия в стойке на руках: подпрыгнул - постоял в стойке в равновесии - снова подпрыгнул - вернулся в стойку. Всё это, стоя кверху ногами на руках. Потом по нескольку прыжков за раз, вы будете увереннее чувствовать себя на руках.

Стоять в упоре локтями в пресс.

Это называется краб, или скорпион, или черепаха, потому что похоже на всех троих. Это упражнение укрепит мышцы спины и пресса. Стойте на двух руках и на одной, второй можно опереться на пол для поддержания. Навык требует времени, если вы вообще никогда в такую позу не располагали тело, но зато потом легко сделаете baby freeze.

Поразвивать гибкость и растяжку. Научиться стоять в мостике на руках.

Хорошая растяжка во всём теле здорово поможет красиво двигаться в танце! Вовсе не обязательно садиться во все шпагаты. Это не требуется, чтобы уметь делать всевозможные вращения в брейке. Но будет полезно регулярно тянуться - ноги, спину, корпус, руки.


Распечатать .PDF

10 февраля 2016, Обучение танцу, Тело / Метки: начинающим

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ