Фестивали

Battle of the Year (BOTY)

Битва Года - легендарное ежегодное соревнование по брейк дансу

Первый BOTY прошёл в 1990 году. С 2000 года проводится в Брауншвейге (Германия).

Battle of the Year (BOTY) – большой мировой фестиваль по брейк дансу, зачастую называемый "мировым кубком по брейк дансу".

Battle of the Year в Брауншвейге
Спортивная арена Volkswagen Halle в г.Брауншвейге. Открыта в 2000 году.

Для любого бибоя принять участие в Финальной Битве Года очень важное достижение в карьере танцора. Чтобы туда попасть, сначала предстоит пройти региональный отборочный тур BOTY. Отборочные проводятся по всему миру. Прошедшие в финал команды представляют своё 6-ти минутное шоу. Судьи оценивают синхронность, представление на сцене, тему, музыкальность, а также сами движения бибоев.

Лучшие команды проходят в финальные баттлы. Они бьются друг против друга, лицом к лицу. Проходят индивидуальные битвы 1 на 1 и командные. Победители получают главный приз.

Но БОТИ это намного больше, чем состязание. Это фестиваль хип-хоп культуры, который длится неделю. Здесь проходят и битвы 1 на 1, и битвы "We BGirlz battles", выступления, мастер-классы и всё то, что подтверждает статус этого фестиваля как события, остающегося верным идее бибойства — распространять хип-хоп культуру среди людей.

Соревнование сильно выросло в уровне со времени первого БОТИ, проведённого в Германии в 1990-м году. В течении 3-х лет фестиваль проводился в Montpellier (Франция) для аудитории в 13,000 зрителей.

В 2013-м фестиваль вернулся в Брауншвейг (Германия).

В 2014-м отмечался юбилей 25 лет БОТИ при поддержке компании NEW YORKER и города Брауншвейг.

Победители BOTY 2014 команда Predatorz из России
Победители BOTY 2014 — команда Predatorz из России

В 2015-м — BOTY также состоялся в Брауншвейге.


Распечатать .PDF

28 октября 2015, Фестивали

Проводимые мероприятия

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ