Интервью

Интервью с победителями MAYA 2008: BOOTUZ & SULA ("Predators", РОССИЯ)

- Что вы можете сказать об этом фестивале, как он вам понравился? Что было плохо, что хорошо?
Я ДУМАЮ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ БАТТЛОВ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В МОСКВЕ, В ЧАСТНОСТИ, ПРОВОДИТ КАТЯ, ЭТО БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ УДАВШИЙСЯ БАТТЛ. НЕ СКАЖУ, ЧТО БЫЛО ВСЁ СУПЕР, ПОТОМУ ЧТО БЫЛО ОЧЕНЬ ДУШНО, ЖАРКО И НАРОДУ ПРОСТО УЖАСНО МНОГО...КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ РАССЧИТАЛИ. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЛУЧШЕ Б В 2 ДНЯ… ЭТО БЫЛ ОТБОР, ТАМ И БИГЁРЛ-БАТТЛ ВСЁ ОТДЕЛЬНО, А БИТ-БОКС И БИБОИНГ В ДРУГОЙ ДЕНЬ. ТАК БЫЛО БЫ КАК-ТО ПРАВИЛЬНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ, ОЧЕНЬ СУЕТЫ МНОГО. А ТАК, ВООБЩЕМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ У ПОБЕДИТЕЛЕЙ?! ПОБЕДИЛ И РАД. ЕСЛИ В ТАКОМ ДУХЕ ВСЁ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, БУДЕТ НОРМАЛЬНО.

- Как вам собравшаяся публика? Вы уже известные, поэтому люди вас узнают.
ДА, ЛЮДИ УЗНАЮТ, ПОДХОДЯТ, РАЗГОВАРИВАЮТ, ФОТОГРАФИРУЮТСЯ.

- И то что ты сделал сегодня, когда с твистов ушел на одну руку...
НУ, ВИДИШЬ, КОМУ НРАВИТСЯ, КОМУ НЕТ. ЭТО УЖЕ ЛЮДЯМ РАССУЖДАТЬ. ДЕЛАЮ ТО, ЧТО МОГУ, ЧТО НРАВИТСЯ.

- Вообще, вы отчаянно бились. Трудно ли было в самих битвах?
В КАЖДОЙ БИТВЕ ТРУДНО БЫВАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ТЫ НАСТОЯЩИЙ БИБОЙ, ТО ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ПРОТИВНИК, БУДЬ ТО ТОТ, КОТОРОГО ТЫ ЗНАЕШЬ ИЛИ КОТОРОГО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ВСЁ РАВНО ЭТО ЛИЧНОСТЬ И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН МОЖЕТ ПРЕПОДНЕСТИ В ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ. ТЫ НА КАЖДОГО ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬСЯ КАК НА САМОГО ЛУЧШЕГО, ПОЭТОМУ В КАЖДОЙ БИТВЕ ПЕРЕЖИВАЛИ. ПЕРЕГОВАРИВАЛИСЬ, КАКУЮ-ТО ТАКТИКУ СТРОИЛИ, ПО МЕРЕ БАТТЛА МЕНЯЛИ. ПРОСТО, ЗАРАНЕЕ НУЖНО К ЭТОМУ ВСЕМУ ГОТОВИТЬСЯ. ФРИСТАЙЛ ФРИСТАЙЛОМ Я НЕ СПОРЮ ЭТО КРУТО, НО ДОЛЖНА БЫТЬ КАКАЯ-ТО БАЗА. ВОТ ВЗЯТЬ ТУ ЖЕ ПАРУ – ПОКЕМОН – У НИХ ВСЁ РАВНО ЖЕ МНОГО ЗАГОТОВОК БЫЛО. ОНИ В СВОЁМ УГЛУ, МЫ В СВОЁМ УГЛУ ГОТОВИЛИСЬ. Я ДУМАЮ ТАКТИКА, ОНА ВСЕГДА ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ. ПЕРЕЖИВАЛИ, КОНЕЧНО, НЕ СКАЖУ, ЧТО МАНДРАЖ БЫЛ.

- Вы приехали с настроем именно победить?
КОНЕЧНО, МЫ ВСЕГДА ЕЗДИМ ТАК. ВОТ ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТАНЦУЮТ РАДИ КАЙФА, ПРОСТО ПРИШЁЛ ПОТУСИТЬ. ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УПРЯМО ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО. А МЫ СОВМЕЩАЕМ ЭТО ВСЁ – МЫ ПРИХОДИМ, С КАЙФОМ ТАНЦУЕМ И ЕЩЁ ПРИ ЭТОМ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ ПОБЕДИТЬ. ВОТ, ГОВОРЯТ, ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ, А НЕ ПОБЕДА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДЕВИЗ НЕУДАЧНИКА, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. САМОЕ ГЛАВНОЕ – СТРЕМИТЬСЯ К ПОБЕДЕ. КАЖДЫЙ БИБОЙ, КОТОРЫЙ ЗАХОДИТ В БАТТЛ, ОН ВСЁ-РАВНО ЖЕ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО, ЭТО ГЛУПО ГОВОРИТЬ, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ПЕРВОГО МЕСТА. ВСЕ ХОТЯТ. И МЫ С ЭТИМ НАМЕРЕНИЕМ ПРИЕХАЛИ СЮДА.

Сула: ПРОСТО ПОТАНЦЕВАТЬ МОЖНО В ДЖЕМЕ, ДЖЕМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО И ДЕЛАЕТСЯ, ГДЕ МОЖНО ВЫЙТИ И ПОКАЗАТЬ СЕБЯ, КАКОЙ ТЫ. А В БИТВЕ, ТАМ СОВСЕМ ВСЁ ПО ДРУГОМУ, БИТВА СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ЭТУ БИТВУ. А ДЖЕМ ЭТО ПРОСТО ДЖЕМ, РАДИ ТАНЦА, РАДИ КАКОГО-ТО СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ.

- А вы можете вспомнить какие-то фестивали, которые повлияли на вашу жизнь, подсказали как нужно дальше развиваться?
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЛЮБОЙ БАТТЛ ЭТО ЕЩЁ ОДНА СТУПЕНЬ К ВЕРШИНЕ, К КОТОРОЙ ТЫ СТРЕМИШЬСЯ – ВЕРШИНЕ СОВЕРШЕНСТВА БРЕЙКДАНСА. У КАЖДОГО СВОЙ СТИЛЬ, КАЖДЫЙ РАЗВИВАЕТСЯ В СВОЁМ НАПРАВЛЕНИИ. БУДЬ ТО ПРОСТОЙ ДЖЕМ ГДЕ-ТО У СЕБЯ ТАМ В ПОДВОРОТНЕ, БУДЬ ТО ВОТ ЭТОТ БАТТЛ, К КОТОРОМУ ТЫ ГОТОВИШЬСЯ МЕСЯЦАМИ, ИЛИ ТАМ ГДЕ-ТО ЗА ГРАНИЦЕЙ, КТО ГДЕ БЫЛ. КАЖДЫЙ БАТТЛ ЭТО ОПЫТ, ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ И ПЛЮС ЕЩЁ К СЕБЕ, К СВОЕМУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ.

- Расскажите как ваша тренировка проходит. Сколько часов вы тренируетесь? Каждый день?
ДА, КРОМЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ, МЫ 6 ДНЕЙ ТРЕНИРУЕМСЯ, В ДЕНЬ ПО 3 ЧАСА ГДЕ-ТО ВОТ ТАК.

Сула: РАНЬШЕ БЫЛО БОЛЬШЕ, БЫЛО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. СТАЛО МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ - МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

РАНЬШЕ БЫЛО ТАК, МЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ ПО 7 ЧАСОВ, НО ЭТО БЫЛО В СИЛУ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО МЫ ХОТИМ. МЫ ВЫХОДИЛИ И ДЕЛАЛИ ВСЁ, НЕ БЫЛО СТИЛЯ. ВОТ ВЫХОДИШЬ НА ТРЕНИРОВКЕ И ДУМАЕШЬ, ЧТО СДЕЛАТЬ И ДЕЛАЕШЬ ВСЁ, ПОЭТОМУ... НЕ ПОНИМАЛ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ И 7 ЧАСОВ ДАЖЕ УХОДИЛО НА ЭТО. СЕЙЧАС ТЫ ПРИХОДИШЬ И В ЭТИ 3 ЧАСА ВЫКЛАДЫВАЕШЬСЯ ТАК, ЧТО ТОЧНО ОСОЗНАЁШЬ – “ВОТ Я ХОЧУ ЭТО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ” И ВСЁ. ЧЕТКО. ПРИШЁЛ, СДЕЛАЛ.

- А не было таких моментов, когда хотелось бросить всё? Наверное у каждого бывает какой-то переломный момент, когда ты понимаешь, что это либо твоё, либо не твоё.
КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ТАКОЙ МОМЕНТ БЫЛ, КОГДА Я ПРОИГРАЛ ВТОРОЙ РАЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА “RED BULL BC ONE”. КОГДА Я ПРОИГРАЛ В БРАЗИЛИИ, В САН-ПАУЛО, Я ПОНЯЛ, ЧТО У МЕНЯ ПРОСТО МАЛО ОПЫТА. КОГДА Я ПРОИГРАЛ В ЙОХАННЕСБУРГЕ, МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО, ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ, ЧТО ЗА МОЕЙ СПИНОЙ СТОИТ ВСЯ РОССИЯ, НА МЕНЯ НАДЕЮТСЯ ЛЮДИ, И Я НЕ ПРОШЁЛ ДАЖЕ ПЕРВЫЙ КРУГ. БЫЛО РЕАЛЬНО ОБИДНО И ДАЖЕ НАСТРОЕНИЯ НИКАКОГО НЕ БЫЛО...ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕСТАМИ ДУМАЛОСЬ, ЧТО ЭТО НЕ МОЁ И ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ТАНЦУЮ И ЧТО ЭТО ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО. НО ПРОХОДИТ ВРЕМЯ, ТЫ ОСОЗНАЁШЬ СВОИ ОШИБКИ, СМОТРИШЬ БАТТЛ, И ТЕБЕ ПО-ЛЮБОМУ ВНУТРЕННИЙ ТВОЙ МИР ГОВОРИТ – НЕТ, ЭТО ВСЁ ТВОЁ И ТЫ ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖАТЬ ТАНЦЕВАТЬ. Я ДУМАЮ Я НЕ ЗРЯ ПРОДОЛЖИЛ. ТАК ЧТО РАЗВИВАЕМСЯ И БУДЕМ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

- А вот здесь были ли какие-то двойки, когда вы думали, что всё – эта двойка вас сделает? Или вы так чётко шли до финала и знали что именно с Лилу и Монцефом будете биться?
ДА, ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, МЫ РЕАЛЬНО ЗНАЛИ, ЧТО МЫ ПОПАДЁМСЯ ИЛИ В ПЕРВОМ ИЛИ ВО ВТОРОМ, В КАКОМ-ТО БАТТЛЕ С НИМИ. У НАС БЫЛА ЦЕЛЬ – КРОМЕ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ – ЕЩЁ ПОПАСТЬ С НИМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОПЫТ. ЭТО НЕ ПРОСТО РОССИЙСКИЙ БИБОИНГ, ЭТО ЧУЖОЙ, ДА. ЧУЖИЕ ЛЮДИ, ОНИ ИЗ ЕВРОПЫ, У НИХ СВОЙ СТИЛЬ. И ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОТИВ ЛИЛУ СТОЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ДАВИТ СВОЕЙ ЭКСПРЕССИЕЙ, НЕРЕАЛЬНО ПРОСТО ДАВИТ. НО СОБИРАЕШЬСЯ С СИЛАМИ И ДУХОМ. МЫ ГОТОВИЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НИХ, МЫ ЗНАЛИ, ЧТО С НИМИ ПОПАДЁМСЯ. И КРОМЕ НИХ, Я ДУМАЮ НЕ БЫЛО ДВОЙКИ, КОТОРАЯ НАС БЫ СМУТЛА, ЧЕСТНО. ТОЛЬКО ПОКЕМОН.

- То есть из русских команд вас уже никто не пугает?
НЕТ. В ПРИНЦИПЕ НАС ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПУГАЕТ И ТАКОГО МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В БРЕЙКДАНСЕ. НИКТО НИКОГО НЕ ДОЛЖЕН ПУГАТЬ. ЭТО ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК, СЕГОДНЯ ОН ВЫИГРАЛ, ЗАВТРА ПРОИГРАЛ. ВСЕГДА, НАДО УМЕТЬ ПРОИГРЫВАТЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ СПОРТА

Сула: КАЖДЫЙ ЧЕМПИОН ПО-ЛЮБОМУ ПРОИГРЫВАЕТ. СКОЛЬКО БЫ ОН НИ ВЫИГРАЛ, ОН КОГДА-НИБУДЬ ПРОИГРАЕТ. ЭТО СЛУЧАЙ.

- Какое значение для вас имеет победа на этом соревновании? Это просто ещё один кубок в вашем арсенале?
НЕ, ЭТО НЕ ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ КУБОК, У НАС ИХ МНОГО КОНЕЧНО....

Сула: ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ДОКАЗАЛИ САМИМ СЕБЕ И ТЕМ БИБОЯМ, КОТОРЫЕ ТАНЦУЮТ ЗДЕСЬ, ЧЕГО МЫ СТОИМ НА САМОМ ДЕЛЕ..

Бутус: ДА, ЭТО ПОДНЯТИЕ СВОЕГО Я. РОССИЙСКИЕ БИБОИ, Я НЕ ХОЧУ НИКОМУ ДИЗРЕСПЕКТ ВЫРАЖАТЬ, ЭТО БУДЕТ ГЛУПО. ВСЕ РЕБЯТА, КОТОРЫЕ ТАНЦУЮТ – В ПРИНЦИПЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЧУВАКИ. ПРОСТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗА СПИНАМИ ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРЯТ, Я НЕ ТАКОЙ. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ГОВОРИТЬ ЗА СПИНОЙ. ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ПИСАТЬ – КТО-ТО ТАКОЙ-ТО, КТО-ТО ЧЕГО-ТО НЕ ДОСТОИН. ОЧЕНЬ МНОГО, КОТОРЫЕ ПИШУТ ВСЯКИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ ЗА СПИНОЙ. Я ДУМАЮ ВОТ ИМЕННО ЭТИМ ЛЮДЯМ МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ НЕ ПРОСТЫЕ ПАЦАНЫ ИЗ БАКСАНА, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ. Я ВОТ ИМ ПОСВЯЩАЮ СВОЮ ПОБЕДУ, ПУСТЬ ОНИ ПОДУМАЮТ НАД ЭТИМ.

- А были ли какие-то моменты на сегодняшнем баттле, которые вам запомнились и дали толчок, какие-то размышления насчёт вашего будущего стиля?
Сула: СО СТИЛЕМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ВСЁ. НО БОЛЬШЕ ГОТОВИТЬСЯ ПО-ЛЮБОМУ НАДО, ВСЁ НАДО ЧЁТЧЕ ДЕЛАТЬ.

Бутуз: НАСЧЁТ СТИЛЯ...СТИЛЬ КАКОЙ ЕСТЬ ТАКОЙ И ЕСТЬ.

БЫЛИ ВСЯКИЕ ПОМАРКИ КОНЕЧНО, МОЖЕТ СУДЬЯ И ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ НЕ УВИДЕЛИ ЭТИХ ПОМАРОК, НО МЫ ТО ЗНАЕМ, ЧТО МЫ ОШИБАЕМСЯ, НИКТО НЕ СОВЕРШЕНЕН. МЫ ОШИБАЛИСЬ И ВИДЕО ДЛЯ ТОГО И СНИМАЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НА СВОИ ОШИБКИ СМОТРЕТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ ИХ. Я ДУМАЮ КАЖДЫЙ БУДЕТ ЧЕРПАТЬ ОТСЮДА СВОЙ ОПЫТ, И ИСПРАВЛЯТЬСЯ С КАЖДЫМ РАЗОМ

- Как вы думаете какое будущее у российского бибоинга? Будет ли он дальше развиваться и большими темпами и что это может дать для людей вообще? Как-то могут люди этим не просто жить, как хобби использовать, а нести какую-то через это информацию...
Сула: ВСЁ НА УРОВЕНЬ ЗАГРАНИЦЫ НАДО ВЫВЕСТИ. ТАМ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ. ВОТ ОН СКОЛЬКО БЫВАЛ, ОН ЗНАЕТ.

Бутус: ЕСЛИ КАЖДЫЙ БИБОЙ, КОТОРЫЙ ТАНЦУЕТ В РОССИИ ПОЙМЁТ, ЧТО ОН ТАНЦУЕТ НЕ ПРОСТО РАДИ СВОЕЙ ЗАДНИЦЫ, А ТАНЦУЕТ ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ СВОЮ СТРАНУ В ЭТОМ ПЛАНЕ, ТО РОССИЯ БЫСТРО ПРОДВИНЕТСЯ. ВОТ Я ВСЕГДА ПРИВОЖУ В ПРИМЕР КОРЕЮ, МОЖЕТ МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ КОРЕЮ ЗА ТО, ЧТО ОНИ КАКИЕ-ТО РОВНЫЕ, КАКИЕ-ТО ЕЩЁ, ДА?

- Стандартные.
Бутус: СТАНДАРТНЫЕ. КАЖДЫЙ ПО-РАЗНОМУ СУДИТ. НО Я ИХ УВАЖАЮ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО? - ЗА ТО, ЧТО ЭТА СТРАНА УМУДРИЛАСЬ ЗА 1.5 – 2 ГОДА СТАТЬ ИЗ ТАКОЙ МЕЛКОЙ СТРАНЫ, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЗНАЛ (НИКТО НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ТАНЦУЮТ) ПРЕВРАТИТЬСЯ В МЕГАЦЕНТР БИБОИНГА. Я СЧИТАЮ, ЧТО ПОСЛЕ АМЕРИКИ ЭТО ЦЕНТР БИБОИНГА. В АЗИИ, ДОПУСТИМ, ПОТОМУ ЧТО КОРЕЯ НА НЕРЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТАВИЛА БРЕЙКДАНС.

Сула: МОЖЕТ ТАМ БЫЛИ КАКИЕ-ТО РОВНЫЕ, НО ОНИ ЭТИМ ВЫДЕЛИЛИСЬ, А ТЕПЕРЬ ОНИ ТАНЦУЮТ ЕЩЁ ВДОБАВОК.

Бутус: Я НЕ СПОРЮ – У НИХ ТАМ СВОЯ ПОЛИТИКА И СПОНСОРЫ ПОДДЕРЖАЛИ, НО ДЕЛО НЕ В СПОНСОРАХ, ДЕЛО В САМИХ ЛЮДЯХ, В МЕНТАЛИТЕТЕ. ОНИ ПОНЯЛИ, ЧТО НУЖНО РЕАЛЬНО БУМОМ РАЗВИВАТЬСЯ, И ОНИ ВЗЯЛИ РАЗ ПОДНЯЛИСЬ И ВСЁ. ТЫ ПОМНИШЬ “BATTLE OF THE YEAR”? СКОЛЬКО КОРЕЯ ВЗЯЛА?! НЕРЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО. И СЕЙЧАС ДАЖЕ В АМЕРИКЕ... ВОТ 4 МЕСТА ПЕРВЫХ БЫЛО – 3 ИЗ НИХ У КОРЕИ, ВСЕГО ОДНО ВЗЯЛА АМЕРИКА. ЕСТЕСТВЕННО АМЕРИКА ДАЛА СВОЁ СЛОВО – СКАЗАЛА ЧТО ОНИ ПЕРВЫЕ, НО ДРУГИЕ 3 МЕСТА ВЗЯЛА КОРЕЯ. ЭТО НОНСЕНС, ПОНИМАЕШЬ, НЕ ПРОСТО ТАК. РОССИИ ТОЖЕ НАДО ТАК ЖЕ СТРЕМИТЬСЯ, НУЖНО БУМОМ ПОДНЯТЬСЯ. НО ДЛЯ ЭТОГО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО НУЖНО ПОДНИМАТЬСЯ, А НЕ ПРОСТО В СВОЕЙ КАШЕ ВАРИТЬСЯ.

- А что не хватает российским бибоям? Что нужно изменить? Вот вы говорите нужно у корейцев и европейцев многому учиться. Это значит их стиль перенимать, становиться такими же как они?
НЕТ, В ТОМ ТО И ДЕЛО. НЕТ...

- Ведь у России свой путь...
ВОТ Я ХОЧУ ИМЕННО ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ. Я ДУМАЮ ЭТО ИНТЕРВЬЮ БУДУТ МНОГИЕ ЛЮДИ СЛУШАТЬ И ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО – МНОГИЕ БИБОИ, Я НЕ БУДУ СЕЙЧАС ВЫДЕЛЯТЬ ТАМ, МОСКВА, САРАТОВ, ЧЕЛЯБИНСК, НЕВАЖНО...МНОГИЕ БИБОИ ПОЧЕМУ-ТО ОДНИМ МАХОМ ВЗЯЛИ И ПОСМОТРЕЛИ НАЗАД. ТИПА, ВОТ Я НЕ ХОЧУ ОБРАЩАТЬСЯ ИМЕННО К ГРУППЕ BACK 2 SCHOOL, НО ИХ НАЗВАНИЕ САМО ЗА СЕБЯ ГОВОРИТ – НАЗАД К ШКОЛЕ, К ОЛД СКУЛ, ПРОСТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ОЛД-СКУЛ ЭТО КРУТО, НО НУЖНО СВОЙ СТИЛЬ ПРОДВИГАТЬ. НЕ ПРОСТО ДЕЛАТЬ СТАРЫЕ ДОРОЖКИ СВОИ, НО ПРИ ЭТОМ ВНОСИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ.

НУЖНО БЫТЬ ДРУЖНЕЕ ВСЕМ, И НЕ ПРОСТО ПРОДВИГАТЬ СВОЙ СТАЙЛ. ТИПА – ЭТО МОЯ FLAVA, MY STYLE. МОДНЫЕ СЛОВА КАКИЕ-ТО КТО ИХ ПРИДУМАЛ? ЧЁРТИ КТО. И ЭТО ПЕРЕХОДИТ В МОДУ. НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ БРЕЙКДАНС В МОДУ, ПОНИМАЕШЬ, БРЕЙКДАНС НИКОГДА НЕ БЫЛ МОДОЙ, БРЕЙКДАНС БЫЛ СВОЕЙ ТЕМОЙ И ОН ВСЕГДА БЫЛ ВОЛНОЙ.

Сула: ЭТО СВОЯ КУЛЬТУРА, НЕ ПРОСТО МОДА.

- Как вы считаете, брейкдансу нужно оставаться в андеграунде, в том смысле, что не выходить на телевидение, радио, прессу, куда попали там тимоти и др.?
Сула: В КАКОЙ-ТО МЕРЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ, ЧТО НУЖНО ЭТО ПОДДЕРЖАТЬ.

Бутус: ВОТ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ТУ ЖЕ АМЕРИКУ, У НИХ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРИЗИРОВАН БРЕЙКДАНС, ОН ДАЖЕ В ЛЮБОМ КЛИПЕ ЕСТЬ. ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ БРЕЙКДАНС И У НИХ КАК БЫ ЭТО КУЛЬТУРА УЖЕ СВОЯ. Я ДУМАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНО, ПРОСТО НЕ НУЖНО БЫТЬ ... ВОТ ЭТОТ ПАФОС, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЕСТЬ В МОСКВЕ, ОН И ПРИВЕДЁТ К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ БИБОИ ПОПАДУТ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ОНИ БУДУТ, КАК ТИМОТИ. БЕЗ ПАФОСА ЕСЛИ БУДЕТ БРЕЙКДАНС, ТО ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВО И НОРМАЛЬНО. ВОТ ТАК.


Интервью подготовил Саша "Almix" Исаев (FreezBi Crew), 2008 г.


Распечатать .PDF

7 ноября 2008, Интервью

Александр Исаев
преподаватель школы INSPIRE
С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ