Вдохновение

Про выбор образа жизни

Кто может похвастаться тем, что живёт счастливую жизнь?

Возможная причина физически пассивного образа жизни в его стабильности, в то время как стройное тело, как часто кажется, требует постоянных тренировок, да ещё и отказа от "вкуснейшего" фаст фуда. Отчасти, это правда, но эта правда нами часто раздувается неоправданно и искажается. И тогда начинается беготня по диетам и дотошный подсчёт потребляемых калорий.

Стоит посмотреть на вещи трезво – красивое стройное тело это результат выбора активного подвижного образа жизни, не оторванного от реальности вместе с добрым отношением к миру вокруг. Именно в этом самая большая сложность. ( моя заметка о важности сознательного выбора в желании похудеть). Мы просто этот выбор не делаем. Продолжаем жить активно и позитивно, когда нам хорошо, и садимся попой в диван, когда "дорогая, я устал".

Почему-то люди любят красивые речи из телевизора и день ото дня вбирают бесконтрольно этот негатив в себя. И его так много, что перевариться вместе с фаст фудом он не успевает. И в этой беготне в умах проживаем жизни. А солнце по-прежнему встаёт с рассветом, волшебные пения птиц можно найти и послушать даже в больших городах, и наша любовь не умирает, если мы не убиваем её сами. Мы уже начали платить за продукты инфобизнеса, которые учат нас жить, прожевав за нас не наши общестатистические тяготы и бухнув туда пару ложек пон-чу-рота*. Разве всего, что нужно для постоянной мотивации нет в книжках классиков, которые официально бесплатны для скачивания; в окружении хороших друзей, в здоровом сне, в волшебстве танцев и в реальной этой жизни?


* пон-чу-рот — глутамат натрия (или MSG (monosodium glutamate)), пищевая добавка, которая может вызвать неприятные ощущения и даже оказать длительное неблагоприятное воздействие на организм человека. Глутамат натрия - это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, которая является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот. Но глутамат натрия является нейротоксином. Другими словами, он специфически воздействует на нервные клетки, в частности, на вкусовые рецепторы языка, и нам кажется, что вкус потребляемой пищи богаче, чем это есть на самом деле. Чтобы в Таиланде вам в пищу не добавляли глутамат, следует попросить "май сай пон-чу-рот" ("no MSG").


Распечатать .PDF

18 апреля 2015, Вдохновение

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ