Фестивали

У молодых танцоров появилась возможность поучаствовать в Юношеских Олимпийских Играх 2018

Брейк данс был включён как дисциплина в юношеские Олимпийские игры 2018 в Буэнос-Айресе

Мечта всемирного танцевально-спортивного сообщества о том, что молодым спортсменам представится уникальная возможность принять участие в юношеских Олимпийских играх, становится реальностью. Исполнительный комитет МОК на встрече 6 декабря 2016 года принял решение о включении одной из дисциплин танцевального спорта «брейкданс» в программу юношеских ОИ 2018 года в Буэнос-Айресе. Другие 2 дисциплины, которые появятся на Играх 2018 - это карате и спортивный альпинизм

Спустя двадцать лет после признания WDSF Международным Олимпийским Комитетом на 106-й сессии МОК мы получили новость о включении одной из дисциплин танцевального спорта в программу юношеских Олимпийских Игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Пройден долгий путь по реализации амбициозных планов WDSF по обеспечению участия спортсменов танцевального спорта наряду со спортсменами других видов спорта в соревнованиях за самые престижные медали в спорте. Это знаковое событие для WDSF, которое стало возможным благодаря упорной работе по достижению поставленной цели в течение многих лет. Всемирная федерация танцевального спорта уверена, что немногочисленная делегация спортсменов и официальных лиц, представляющая танцевальный спорт, ярко продемонстрирует то, о чем было декларировано, на соревнованиях в Urban Park в октябре 2018 года.

В июне 2015 года Всемирной федерацией танцевального спорта, в качестве одной из 26 международных федераций, признанных МОК, была подана заявка на включение танцевального спорта (соревнований по европейской и латиноамериканской программам) в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Возможно, в связи с этой неудачной заявкой WDSF получила еще один шанс подать новую заявку на участие в юношеских ОИ 2018 года (BAYOG). В сентябре 2016 года в Оргкомитет (BAYOGOC) была подана комплексная заявка о включении танцевального спорта в программу мульти-спортивных игр. В заявку были включены несколько дисциплин и 9 разнообразных сценариев церемоний.

Члены Оргкомитета, а позднее и Координационная комиссия по проведению игр, сочли, что именно дисциплина «брейкданс» максимально соответствует их видению. Исполнительный комитет МОК подтвердил квоту для танцевального спорта в количестве 24 спортсменов для участия в трех соревнованиях (мужчины, женщины, смешанные команды) в Играх в Буэнос-Айресе в 2018 году.

«Миллионы танцоров по всему миру будут рады войти в Олимпийскую семью», сказал Президент WDSF Лукас Хиндер. «Без сомнения, мечты сбываются, это позволит нам представить танцевальный спорт в полном объеме и во всех красках всему миру».

За последние годы танцевальный спорт стал многогранным, объединяющим разные стили и формы движения под музыку. После празднования 50-летия в 2007 году WDSF приступила к реализации плана по реструктуризации и развитию программ, нацеленных на расширение спорта, обеспечение большей степени доступности, вовлечение разных возрастных групп, глобализацию и повышение значимости танцевального спорта.

Знаковым событием в этой связи стали первые Всемирные танцевальные игры WDSF в Гаосюне в 2013 году. За медали в соревнованиях по разным дисциплинам боролись около 800 спортсменов из 48 стран. В программу Всемирных игр 2017 года в Польше вошли 4 дисциплины танцевального спорта: латиноамериканские танцы, рок-н-ролл, сальса и европейские танцы.

И вот теперь, впервые в истории, брейкданс включен в программу юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Танцевальному спорту открыты все дороги, ведь мы идм в ритме времени!


Распечатать .PDF

7 апреля 2017, Фестивали

Пробное занятие и рекомендации по физической подготовке ЗАПИСАТЬСЯ