B-Boys, Личности

Remind (команда Style Elements)

Бибой Remind (Ariston “ReMinD” Ripoyla)

Бибой Ремайнд (Ariston “ReMinD” Ripoyla) родился и вырос в городе Stockton, CA. Из этого маленького городка в Северной Калифорнии, он поднялся и стал, как признают многие бибои, одним из самых виятельных бибоев современности. Бибой PELÉZINHO признаётся, что Remind его самый большой кумир. С нежного детства, с 6 лет, Remind был вовлечён в культуру и элементы хип-хопа. Первый раз брейкинг он увидел у своих двоюродных братьев, когда те учились крутиться на голове на картонке у себя в гараже. Он был поражён увиденным и его это тут же зацепило. Он начал тренироваться с командой, где танцевали эти его родственники, и участвовать в андеграундных баттлах и соревнованиях. Remind стал "секретным оружием" команды против их соперников.

Когда брейкинг начал угасать после своего подъёма 1980-х, Ремайнд обратился к другим занятиям - как положительным, так и негативным. Он оказался вовлечённым в уличную жизнь, и на какое-то время в криминальную деятельность и банды. В то же время он занимался другими формами танца. Энергия и дух хип-хопа были живы в нём, когда он выступал на танцевальных вечеринках New Jack Swing. Это был тот дух, который остановил его от игр с законом, жестоких времён и противоборств, его окружающих. Он полюбил искусство искусство и музыку и был под влиянием многих, начиная от Nicholas Brothers и Майкла Джексона до New Edition и Бобби Брауна. ReMind также сильно увлекался танцорами хауса и фристайла из 209-го региона (регион в Северной Калифорнии, откуда Ремайнд родом). В то золотое время хип-хопа с конца 1980-х до начала 1990-х люди стали танцевать совершенно уникальные стили и дали волну свободного выражения. Ремайнд видел легендарных танцоров из Стоктона, таких как Walter Johnson и Darrick “Quali-D” Fields, которые оказали большой толчок на него.

Семя бибоинга в Ремайнде не исчезло совсем. Он снова пришёл в брейкинг в 1991 году. Вместе со своим близким другом Boogie-T, он ездил повсюду, посещая разные клубы (несмотря на свой юный возраст) и батлился с народом на тусах. Он славился своей бесподобной энергией, креативностью и бесстрашием на баттлах.

Когда его уровень поднялся и танец стал значить больше в его жизни, Ремайнд решил поднять это на новый уровень. В 1993-м, вместе с B-Boy Ivan, он придумал название команды “Style Elements", которая вскоре стала известной по всему миру за введение нового стиля и инноваций в элемент бибоинга в 1990-х и далее.


Вместе с командой и один, Ремайнд собирал бесчисленные победы на соревнованиях, быстро становясь звездой в мировом сообществе бибоев. Его подключение фристайла и хауса в свой брейкинг имело большое влияние на всё поколение танцоров, которые тоже начали включать разные стили в свои движения. Ремайнд привнёс серию переходов, перекатов через шею, слайдов на голове, движений кистями, фризов, и концептов, которые подхватили бибои и бигёлс во всём мире. Как и другие участники Style Elements, Ремайнд своими движениями прославился и они стали уже тоже базовыми в танце, и это называют "новой базой" (new foundation).

Помимо своих дел в танцах, ReMind также участвовал в съёмках фильмов, шоу, театральных постановках и в документальных фильмах о хип-хопе. Сегодня он продолжает выступать, соревноваться, учить и судить тусы.

Цели Ремайнда - распространять дальше основы хип-хопа в мире, вносить новое, развивать и отстаивать культурные традиции этого движения. Он работает над революционными концепциями, которые объединяют древние культуры вместе, чтобы дать рождение “Future Primitive” бесконечных возможностей движений, которые он окрести как Оружие массового выражения - Weapon Of Mass Expression (W.O.M.E).


Будучи наполовину индейцем племени Lakota, ReMind проводит много времени, посещая разные резервации в США, обучает танцу и распространяет свои принципы создания положительной энергии с помощью хип-хопа. Своей жизнью и своим искусством он показывает как мы все связаны.

Значение прозвища Remind

Имя “ReMind” берёт свои корни в поеме, которую Аристон написал, когда был в 6-м классе. В ней говорится о том, как его убивают свои люди в сражении Battle of Little Bighorn, исторической войне 1876, в которой участвовали несколько местных племён, сражавшихся против генерала Кастарда и 7-й американской кавалерии. В поэме Аристон называет себя “Remind” и это как напоминание о том, через что прошли его люди. Ник приклеился к нему, поскольку он писал его везде, где был.

Кроме этого есть второй смысл, это посвящение легендарным танцорам из 209 (района), которые вдохновляли Аристона . Каждый раз когда Ремайнд выходил танцевать, он "напоминал" мир стилей, которые сформировали и повлияли на его выразительность.


Распечатать .PDF

29 марта 2017, B-Boys, Личности / Метки: bboy Style Elements Remind

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ