Тело

Наш позвоночник. Забота, профилактика, укрепление, вытяжение

Спина является самым проблемным местом у современного человека. Мы стали меньше двигаться, ходить. Всё больше сидеть, лениться делать даже простую физкультуру. Придерживаться неправильного питания. Результат - всяческие варианты осеохондроза (протрузии, грыжи, спондилёзы).

Когда мы сидим, нагрузка на позвоночный столб в 1,5 раза больше, чем когда мы стоим - это известный факт. Отсюда замечательное правило: стоять лучше, чем сидеть, а ходить лучше, чем ездить.

Делайте Адхо Мукха Шванасану (позу собаки мордой вниз) или "горка". Это одна из лучших всем доступных поз для вытяжения позвоночника. Кроме того, полезна и для плечевых суставов, тазобедренных и голеностопных. Делайте её отдельно и в составе знаменитого комплекса "Сурья-Намаскар" ("Приветствие солнцу").

Узнайте в интернете и у тренеров йоги, как правильно выполнять это упражнение, например, тут - http://yogajournal.ru/body/practice/yoga-therapy/c...
или тут - http://soliynochka.ru/yprajnenie-sobaka-mordoi-vni...


Распечатать .PDF

20 марта 2016, Тело / Метки: позвоночник йога спина ноги суставы дыхание


По мотивам – http://yogajournal.ru/body/practice/yoga-therapy/chto-delat-s-bolnym-pozvonochnikom-pravila-vytyazheniya/

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ