Интервью

Передышка с чемпионом: Victor. Интервью Red Bull BC One с Vicious Victor

Прошло почти две недели, после того, как ты стал чемпионом. Какие у тебя ощущения?
Все отлично. Я счастлив. Я до сих пор не могу поверить в свою победу, но вообще я просто счастлив.

Victor победитель Red Bull BC One 2015 Finals Roma


Как тебе удалось одержать три такие громкие победы в этом году?
Дисциплина. Я скажу определенно, дисциплина. Я всегда упорно тренировался, но в этот раз я выложился по полной. Я следил за своим питанием и добавил определённые брейкерские принципы в свой тренировочный процесс. Я работал над своим футворком, отрабатывал свои фризы, свои силовые движения. Еще я бегал, чтобы приобрести большей выносливости и просто оставался сконцентрированным. И еще хочу сказать, что мне просто нравится быть собой. Нравится быть свободным и танцевать. Я люблю танцевать, и я люблю брейкинг. Первая победа на Silverback Open очень сильно замотивировала меня, чтобы добиваться дальше ещё большего.

Ты уже успел осознать с какими крутыми бибоями ты батлил за этот промежуток времени? Ты успел побатлить с Red Bull BC One All Star Hong 10, Moy, Issei (дважды), El Niño (дважды), Robin, Cheerito, Lil Zoo, Kleju и Morris. Все они финалисты мировых этапов Red Bull BC One, участвовали уже раз по 20.
О, знаешь... нет, не совсем! И сейчас, когда я думаю об этом, это безумие. Я вырос, смотря на некоторых из этих ребят. Они всегда были лучшими для меня, но возвращаясь на пару недель назад, я понимаю, что смог победить, соревнуясь с ними и это просто нереальное ощущение. Но я всех их уважаю. Многие из этих ребят - легенды, а многие еще делают историю.


Если ты продолжишь двигаться в том же направлении и с такой же скоростью в своем развитии, ты тоже станешь легендой, ты согласен?
Ну (смеется)! Я понимаю все это, но не думаю так. Я просто хочу танцевать, я хочу продолжать расти, развивая свой стиль, и если кто-то будет думать обо мне в таком ключе, то это, конечно, очень круто.

bboy Victor интервью Red Bull BC One 2015


И ты все равно остаешься скромнягой. В таком случае я назову тебя феноменом, а не легендой ещё. Ты говорил о своем стиле, то, как ты смотришь на танец, отличается от того, как смотрят на танец многие молодые B-Boys и B-Girls твоего поколения. Ты думал об этом?
Так и есть. Я смотрю, как многие ребята моего поколения стараются делать, то, что делает большинство. Они следуют трендам, а я нет. Я постоянно думаю о создании новых вещей, хочу сделать такие движения, которые еще никто не делал или соединяю кусочки элементов таким образом, каким никто еще не делал. Создание новых вещей делает меня счастливым. Я надеюсь, что молодое поколение прочитает это и задумается о том, что я говорю. Это было бы круто.


Это здоровый совет молодым. Кстати о молодости, посмотри на это фото с Notorious IBE 2012 Young Gunz All Battles All. Видишь себя по центру, а всего 3 года спустя, сегодня, ты сам уже лидер. Что эта фотография значит для тебя?

Мы были молоды (смеётся)! И мы остаёмся молодыми. Это вызывает хорошие воспоминания, и я счастлив видеть, что многие из этих бибоев сейчас активно развиваются в танце.


Тебя можно назвать лидером новой школы. Первым из твоего поколения, кто выиграл основные мировые ивенты. Ты не считаешь, что мы стоим на открытии новой главы в истории брейкинга?
Вообще нет, но эта точка зрения довольно интересная. Я не думаю о том, чтобы быть первым. Я просто росту со своим танцем и постоянно стараюсь учиться всему новому в этом направлении. Когда я выигрываю, я учусь, но и когда я проигрываю, я тоже учусь. Red Bull BC One настолько большой ивент, он привлекает очень много внимания, что на самом деле, очень круто. Может, через какое то время я смогу еще больше осознать, насколько значима эта победа. А сейчас, я просто хочу расти.

Кто из этих бибоев, на твой взгляд, способен стать следующим победителем?
О. Я не знаю! сложный вопрос. Все эти ребята великолепны. Вижу Fleau, Sunni, Issei победителями. Да любой способен на самом деле.


Назови одного.
Сложно, но если нужно выбрать, то я бы назвал Fleau.

Тебя называют канадским вундеркиндом. Очень многие хотят посмотреть на тебя в батле. В настоящий момент ты стал очень известным и к тебе приковано много внимания, изменилось ли что-то в твоей жизни в настоящий момент?
Ну, особо нет, ничего особо не поменялось. У меня стало больше фолловеров в соц. сетях. Люди выражают мне симпатию и поддержку. Это все очень приятно, но для меня все по-прежнему и я очень этому рад, что все остается, как и раньше.

Ты это заслужил. Ты являешься чемпионом Red Bull BC One World Champion, Freestyle Session solo champ, Silverback Open solo champ, Culture Shock TW solo champ, HipOpsession solo champ and дважды Red Bull BC One North America Final champ, что мы можем ожидать от тебя в 2016?
Вы можете ожидать еще более высокого уровня от меня. Я только начал, все ещё впереди.



02.02.2015 / http://www.redbullbcone.com
Отличный перевод break.by дополнен inspire2.ru
Photos by Dean Treml and Robert Snow/ Red Bull Content Pool and Maurice van der Meijs


Распечатать .PDF

10 января 2016, Интервью / Метки: Victor

Александр Исаев
преподаватель школы INSPIRE

По мотивам – http://www.redbullbcone.com/en/blog/take-five-champion-victor-post-victory/_/Victor

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ