Тело, Питание

Голтис о питании: Что происходит с организмом, когда человек переедает, неправильно питается или ест несовместимые продукты.

Питание

Тело человека состоит, в основном, из воды. Вода эта энергетически заряжена (более подробно об этом см. в следующих номерах). Чем чище вода, и чем лучше восприниматся вся поступающая извне информация (энергия), тем продуктивнее работает каждая клетка организма. Чем чище каждая клетка, тем лучше восприятие всех видов энергии и работа всего физического тела в целом. Чистая клетка лучше продуцирует (пропускает) энергию. Коэффициент физической силы организма увеличивается во столько раз, во сколько раз клетка может лучше продуцировать энергию. Мышцы становятся выносливыми и сильными вследствие чистоты клеток в них.

Что происходит с организмом, когда человек переедает, неправильно питается или ест несовместимые продукты.

Например. Человек съел мясо. Для расщепления этого количества мяса кора головного мозга посчитала необходимым выделить некое количество фермента пепсин, определенной концентрации. Далее мы запиваем водой это мясо и растворяем концентрацию пепсина.

Мясо начинает хуже усваиваться, остатки его разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада или шлаки) (от др.греч. "toxicon" — яд, в который обмакивали стрелы - яды биологического происхождения) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов. Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров.

Организм начинает болеть.

Для того, чтобы организм нормально функционировал, продуцировал (пропускал) энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми. При этом не растрачиваются силы на выведение шлаков из организма. Организм ежеминутно тратит колоссальные силы на выведение шлаков.


Продукты питания

Выстроены в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности.

Если следовать этому рейтингу, можно дать возможность организму самоисцелиться и самоочиститься.

1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день натощак (до еды)

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чебрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай;

3. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки:

а) морковь - 70%, свекла - 30%

б) морковь - 50%, тыква - 50%

в) морковь - 40%, тыква - 20%, свекла - 20%, корень сельдерея - 20%

г) яблоко - 50%, морковь - 30%, тыква - 20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды.

5. Сухофрукты

6. Зелень

7. Овощные салаты

8. Проросшая пшеница

9. Семена тыквы

10. Орехи

11. Кисломолочные продукты

12. Злаки

13. Бобы, соя, фасоль, горох

14. Морские продукты

15. Яйца

16. Грибы

17. Рыба

18. Птица

19. Мясо


Правила питания

1. Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней). Пищи после голодания необходимо организму в 10 раз меньше, так как она в 10 раз лучше усваивается.

2. Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми (см. рейтинг продуктов питания).

3. Потребление белков и углеводов должно быть разведено во времени в 1,5 - 2 часа. Морепродукты не ешьте с рисом, ешьте с овощным салатом. Фрукты и углеводистые продукты не смешивать.

4. С 24:00 до 12:00 по биологическим суточным ритмам организм очищается. Принимать только травяные чаи с медом, соки, фрукты, но разделяя семейства фруктов (не мешайте фруктовые салаты, манго не смешивать с ананасом, через полчаса можно). В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты помогают в этом. Приемлемый вариант - кисломолочные продукты. Сухофрукты с орехами.Фреши на голодный желудок.

5. С 12.00 до 19.00 часов необходимо принимать белковую пищу (пункты 8-18 таблицы "Продукты питания") с клетчаткой (зелень, овощи). Фрукты, жидкости потреблять через 2 часа после еды.

6. На ужин организм сам подскажет чего не хватило за день. После 19.00 час.- только то, что до 12.00 часов.

7. Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода.

8. "Твердую пищу надо пить, а жидкую - есть". При таком подходе мы получим максимальное количество энергии.

9. Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться. удивляться этому чуду и благодарить Создателя за это чудо, за многообразие. Акцент на вкусовых рецепторах.

10. Жидкости потреблять до еды за 30 минут, после еды - через 2 часа. Пищу не запивать. При правильном питании после еды и не хочется пить. Любая жидкость после еды растворяет фермент пепсин, который расщепляет животный белок на аминокислоты. Запивая, мы растворяем желудочный сок и пища хуже усваивается, она начинает бродить, гнить, это засорение нашего фильтра - печени, кровяной системы, нагрузка на дренажные системы, лимфодренажные.

11. Кушать только тогда, когда есть чувство голода. Тогда пищеварительная система готова к принятию пищи. Но фрукты, ягоды сюда не входят, их можно кушать всегда. Это правило относится только к сложным углеводам и белкам животного происхождения.

12. Не кушать и не готовить в плохом расположении духа.

13. Сгармонизировать пространство, в котором едите, например, принести цветок, создать уют.

14. Молитва перед едой (коротко).

15. Молитва после еды.

60 - 70 процентов заболеваний - из-за неправильного питания.

Правильное питание - 70 - 80 процентов успешного достижения целей.


Голодание

Вход Голод Выход
Сроки 1-7 дней 1-7 дней 1-7 дней
Процедуры ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы Продолжить ежедневные клизмы Чистить налет на, языке по утрам
Питание травяные чаи, соки, фрукты, овощные салаты родниковая вода травяные чаи, фрукты, овощные салаты
Активность Полная полная (по самочуствию) полная
Самочуствие Обычное может быть легкая слабость, прохлада легкость, приподнятое настроение

Во время голода происходит интенсивное очищение организма от токсических веществ (шлаков) и перестраиваются все ферментативно-гормональные центры на оздоровление организма.

Голодание лучше начинать во вторую и четвертую фазы Луны. Это 7-14 и 21-29 лунные дни. Вход в голодание и выход по продолжительности равен самому голоданию. Оптимальные сроки голодания без осложнений: 1-7 дней.


Детоксикация - убрать из организма токсины, яды, радикалы (кусочки молекул). Можно фрукты, ягоды, свежевыжатые соки, коктейли из дикорастущих съедобных растений, травяные чаи с мёдом, с лимоном.

Физические упражнения по ИИ. Каждая мышечная группа работает по максимальной амплитуде движения. При статико-динамическом напряжении от максимального растяжения мышцы до максимального сжатия - тогда происходит максимальная выжимка токсинов, ядов, "сжигается грязь в нашем телесном храме". Таким образом мы наводим порядок в храме - нашем физическом теле.

Надо прокровить всю систему, потому что туда, куда не попадает кровь, там начинаются проблемы.

Надо соблюсти принцип суперкомпенсации (сверхвосстановление) - загрузив мышцу, дать ей восстановить свой биохимический потенциал.

Узнать больше о Голтисе: goltis.info, goltisacademy.com


Распечатать .PDF

7 января 2016, Тело, Питание / Метки: питание


По мотивам – http://goltis.livejournal.com/1065.html

С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ