Откуда: Сент-Этьен, Франция
Команды: "Melting Force", "Arabiq Flavour"

Nasso bboy

Занявший вторые места на Red Bull BC One France Cypher 2015 и Western Europe Final 2015, французский бибой Nasso (команда Melting Force) заметно выделился на мировой сцене за последние пару лет. Выходец из Сент-Этьена (St. Etienne), он быстро нашёл своё место в мире брейкинга уже после года тренировок, заслужив желанное место в команде Melting Force, наряду с такими известными бибоями, как Francklin and Soso. Работая усердно над оригинальностью, установками и стилем на танцполе, Nasso является бибоем нового поколения.

Интервью для Red Bull BC One (2015 год)

Как прошёл твой год?
Думаю, этот год был одним из лучших за мою карьеру в брейке. Обе мои команды – Melting Force и Arabiq Flavour – вместе с ними мы победили на нескольких европейских и мировых баттлах. Я часто ездил один в этом году, поэтому была возможноть лучше развить собственный стиль и движения. Большое спасибо всем, кто поддерживал меня, всем организаторам и танцорам.

Wild Card Winner's Circle: Nasso

Ты присоединился к команде Melting Force всего лишь после года занятий брейком. Как такое возможно?
Точнее, на втором годе я стал участником команды. Брейк данс - моя страсть, поэтому когда я начинал - и так и есть и сейчас - у меня одна идея в голове: это стать сильнее. По-моему это учиться исполнять все движения так хорошо, как только я сумею, с отношением, оригинальностью и своим стилем. Это сложная цель, может быть невозможная, но я должен попытаться. я тренировался очень много часов в первый год. Это был самый тяжёлый год для меня в танце. Но участники команды видели что я делаю и решили, что я достаточно замотивирован, чтобы присоединиться к ним. Я не был исключительным танцором, но думаю они поняли мою приверженность.

Я был допущен танцевать с реальной командой, после того, как подтвердил себя на детских баттлах. И я благодарен всем участникам, как старой школы, так и новой! Команда многое значит для меня, ведь мы как семья. И в команде у нас есть и взаправдашняя семья. У нас 2 брата, Soso и Tutus, они мои двоюродные братья, и у Francklin есть 2 брата, которые танцуют с нами. Даже когда мы не танцевали, мы держались вместе. Каждый из нас приносит что-то для всех, будь то стиль, или манера танца, и таким образом я учусь у всех, даже у самого молодого - нашего Damani.

Как ты готовишься к финалу Red Bull BC One World Final?
Я жду его! Буду делать, что делаю на другие баттлы, работать над оригинальностью, энергией и индивидуальностью в своих выходах. Чувствую, что если вы хотите стать лучшим, вы должны всегда быть максимально подготовлены. Конечно это Red Bull BC One, и вы должны быть в лучшей физической форме, и хотя вы безусловно должны быть танцором, при этом должны быть ещё и атлетом высокого уровня! Тот, кто говорит, что физическая подготовка не ключ к Red Bull BC One, тот не до конца честен с собой.

Расскажи про Arabiq Flavour.
Arabiq Flava это dream team, объединяющая участников из трёх команд: Melting Force, La Smala и Toxic Crew. Поэтому, да, это сборная всех лучших из 3-х команд. Организовали её Salim из Pockemon crew, и Samir Khourta из Nancy. Оба танцевали больше 20 лет. Они легенды на французской сцене и по миру. Они много работали, чтобы сделать сильную команду и большое им уважение. Я был принят, после того, как они организовали кастинг в команду.

Они уже знали, что мне хотелось присоединиться, и просто позвали и сказали: “Тебе не нужно проходить кастинг. Ты уже принят в Arabiq Flava!" Salim и Samir очень сильно мне помогли. И потом была создана команда. Они также создали линию одежды для команды, так как они работали над прототипами при формировании команды. Так что Arabulls это линия, как например, Puma Trinomic, но вдохновлена от баскетбольной команды Chicago Bulls.

Где сейчас место французской брейк сцены и куда она движется в развитии?
Это хороший вопрос. Состояние брейка сейчас это будущее поколение новых команд, таких как The Immigrants, KLA District, Tekken crew и The Soul Fire. Многие из уже существующих команд сейчас зарабатывают от танца, поэтому они не могут много времени уделять тренировкам, чтобы эффективно развиваться. новое же поколение - голодное. Они видят крупные соревнования, как Red Bull BC One, Chelles Battle Pro и The Notorious IBE и хотят тоже на них биться. В бибоинге важно учиться у всех, кто танцует сегодня — у молодых и у матёрых тоже.

Но если мы говорим о будущем танца в общем, настоящее будущее за США. Это не только место, где брейк зародился, но американские танцоры просто более открыты. Если танцор приходит с другим стилем или необычными движениями, это просто принимается. Во Франции с этим сложнее, но возможно это только моё мнение.

Я же концентрируюсь на своём творчестве, молитве и семье, потому что легко потерять из виду тот факт, что мы все просто-напросто живём свои жизни.

Photos by Little Shao and courtesy of B-Boy Nasso

14 ноября 2015, Личности