Интервью

Эксклюзивное интервью с Lilou POKEMON crew для РОССИИ!

Интервью с Лилу (LILOU) во время его пребывания в Москве на MAYA Battle 2008

Расскажи о том, как ты начинал. Как ты пришёл в бибоинг?
МНЕ С ДЕТСТВА НРАВИТСЯ ТАНЦЕВАТЬ. А НАЧАЛ Я, КОГДА УВИДЕЛ ЭТИ ТАНЦЫ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, В 1997-ом Я СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ БРЕЙКОМ СЕРЬЁЗНО.


Каково тогда было отношение людей к брейку во Франции? Поменялось ли что-то сейчас?
СЕЙЧАС МНОГОЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, БИБОИ НЕ ТАНЦУЮТ РАДИ ТЕХ ЦЕЛЕЙ, ЧТО БЫЛИ У НАС ТОГДА. МЫ ТАНЦЕВАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НАМ НРАВИЛОСЬ ЭТО. НЕ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА, ВИДЕО. МЫ ШЛИ НА ИВЕНТ, ЧТОБЫ ОБМЕНИВАТЬСЯ ОПЫТОМ С ДРУГИМИ БИБОЯМИ, ЭТО ХОРОШИЙ ВЫЗОВ ДЛЯ СЕБЯ, ТАК МЫ РАЗВИВАЛИСЬ.

СЕЙЧАС МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ, КАЖДЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ В ОДНОЧАСЬЕ, И В НИХ УЖЕ НЕ ТОТ ОГОНЬ.


Как ты относишься к вашему правительству и как оно относится к вам? Оно поддерживает развитие брейкинга?
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМ ПОМОГАЕТ. ВЕДЬ РАНЬШЕ ТАНЦЕВАЛИ ТОЛЬКО ЛЮДИ ИЗ ГЕТТО И, ЯСНОЕ ДЕЛО, ВЛАСТИ НЕ ХОТЕЛИ НИЧЕМ ПОМОГАТЬ.

НО СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ ЛУЧШЕ, ХОТЯ ОНИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОМОГАТЬ ТЕАТРАЛЬНЫМ ШОУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО – ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЬТУРА. ТЕПЕРЬ ОНИ И В НАС УВИДЕЛИ АРТИСТОВ, НЕ ПРОСТЫХ БИБОЕВ, А ТАНЦОРОВ.


Сейчас ты танцуешь за Pokemon. Это твоя первая команда? Что было до Pokemon?
Как вы сколотили "карманных монстров"? Чья идея была так назваться?


КОГДА Я НАЧИНАЛ, Я ТАНЦЕВАЛ С НЕСКОЛЬКИМИ ПАРНЯМИ ИЗ МОЕГО ГОРОДА, НО НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО, Я БЫЛ САМЫМ МЛАДШИМ ИЗ НИХ.

В 1999-ом С ДРУГИМИ БИБОЯМИ ИЗ ЛИОНА МЫ ОСНОВАЛИ “POCKEMON”, ТАК КАК МЫ ВСЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ ГЕТТО РЯДОМ С ЛИОНОМ, МЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ ВМЕСТЕ НА ВОЗДУХЕ В ДАУН-ТАУНЕ. ДО ТОГО, КАК СТАТЬ МОНСТРАМИ, МЫ БЫЛИ ДРУГИМИ. ВСЯ МОЛОДЁЖЬ НЕ ЗАБОТИТСЯ НИ О ЧЁМ, НЕТ ДЕНЕГ НА ПОЕЗД, ЧТОБЫ ДОЕХАТЬ ДО СОРЕВНОВАНИЯ, СПИТ НА ВОКЗАЛЕ, И МЫ ТУСОВАЛИСЬ ВСЁ ВРЕМЯ В ТАКОЙ СРЕДЕ. ПОМНЮ, ПОРОЙ ДО 30 ЧЕЛОВЕК НАХОДИЛИСЬ В ПОЕЗДЕ, СУМАСШЕДШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, КАК ПОКЕМОНСКАЯ МАНГА (японские комиксы, лежат в основе мультфильмов про покемонов в жанре анимэ).

А ЕЩЁ У ДРУГИХ КОМАНД БЫЛИ ТАКИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ НАЗВАНИЯ, МЫ ХОТЕЛИ ПОЙТИ ДРУГИМ ПУТЁМ. КОГДА СЛЫШАЛИ НАШЕ ИМЯ, ВСЕ ХОХОТАЛИ, НО КОГДА МЫ ТАНЦЕВАЛИ, ВСЕ КРИЧАЛИ ОТ ВОСТОРГА: “AHAHHAAA”


bboy lilou интервью maya battle 2008Зверёк "Покемон" способен к эволюции, метаморфозе в совершенно новое состояние. Когда ты стал бибоем, ты сильно изменился? Что говорят тебе друзья и близкие и что ты сам думаешь по этому поводу?
БРЕЙКДАНС НЕ ИЗМЕНИЛ МЕНЯ СИЛЬНО, ДЛЯ СЕБЯ Я ОСТАЮСЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК РАНЬШЕ, НО ВСЁ-ТАКИ ДУМАЮ, ЧТО БЕЗ ТАНЦА Я БЫ ШЁЛ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ, И Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОНА БЫЛА БЫ “ЧИСТОЙ”.

МОИ ДРУЗЬЯ, ОНИ РАДЫ ЗА МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО Я НАШЁЛ РЕШЕНИЕ, КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ТЕМ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ.

А ЭТО РЕДКОСТЬ, ВЕДЬ МИР СКУП И ЖЕСТОК ДЛЯ ТАКИХ МЕТОДОВ.


Чтобы добиться признания среди бибоев, нужно выделяться и иметь свой собственный стиль. Необходимо упорство и упрямство. Расскажи, сколько времени проводишь в тренировках. Наверное приходится чем-то жертвовать?
ДА, УПОРСТВО И УПРЯМСТВО НЕОБХОДИМЫ, И ТАКЖЕ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ К БОЛЬШОЙ ЖЕРТВЕ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ СВОЁ МЕСТО НА БИБОЙСЦЕНЕ.

ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ ОТЛИЧАЕТ ТЕБЯ ОТ МНОГИХ БИБОЕВ НА ПЛАНЕТЕ, ПОЭТОМУ Я УДЕЛЯЮ БРЕЙКУ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ПРОВОЖУ ОТ 2-х ДО 6-ти ЧАСОВ В ТРЕНИРОВКАХ.

В “POCKEMON” НИКТО НИЧЕМ ДРУГИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, КРОМЕ БИБОИНГА, ТОЛЬКО 2 ИЗ НАС ЗАКОНЧИЛИ ШКОЛУ, ДРУГИЕ БРОСИЛИ УЧЁБУ В ВОЗРАСТЕ 13-16 ЛЕТ. ЭТО ОГРОМНАЯ ЖЕРТВА, ТЕМ БОЛЕЕ МЫ САМИ НЕ ЗНАЕМ, СМОЖЕМ ЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ С ТАНЦАМИ И ЧТО ИМЕННО, НО ПОКА МЫ ЭТИМ ЗАРАБАТЫВАЕМ.

МЫ ПОСВЯТИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ЭТОМУ ИСКУССТВУ


Под какую музыку больше нравится мочить? Есть какие-то предпочтения, фанк, рэп...?
Я СЛУШАЮ ВСЕ СТИЛИ, РАЗВЕ ЧТО ТЕХНО И ЭЛЕКТРОНИК – ИХ НЕНАВИЖУ.

НО МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ – ЭТО ФАНК 80-х, РЭП, ФРАНЦУЗСКАЯ АРАБСКАЯ МУЗЫКА

А во время тренировок у тебя бывали какие-нибудь травмы? Как лучше всего от них застраховаться?
Я ПОЛУЧИЛ МНОГО ТРАВМ ОТ ТАНЦЕВ, ВОЗМОЖНО ВСЕ МОИ СВЯЗКИ Я ПОВРЕДИЛ ОДНАЖДЫ. ТАКЖЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я НЕ БЕРЕГУ СЕБЯ, Я ПРОБУЮ МНОГО СУМАСШЕДШИХ ШТУКОВИН... AHAAHAHA... НО НАВЕРНОЕ БЫЛО БЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ТРАВМ, ЕСЛИ Б Я НЕ БЫЛ ГИБКИМ


Никогда не хотелось бросить танцы и заняться чем-то более общепринятым и безопасным?
Я ДУМАЛ ОБ ЭТОМ, НО ВСЁ ЧТО Я МОГУ ДЕЛАТЬ, ЭТО ТО В ЧЁМ Я ПРЕУСПЕЛ БОЛЬШЕ. А ЭТО – ТАНЦЫ. ПОЭТОМУ Я ДОЛЖЕН СТАРАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ НА ЧТО СПОСОБЕН.


Ты уже бибой мирового класса и для тебя открыты границы стран. Много ли тебе приходит приглашений на различные фесты? Ты любишь путешествовать?

ДА, Я ПОСЕТИЛ 5 КОНТИНЕНТОВ И ВСЁ БЛАГОДАРЯ ТАНЦАМ. Я СЧАСТЛИВ ЭТОМУ, ЭТО БОЛЬШОЙ ШАНС, Я ДУМАЮ, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ИМЕТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ – ОБЪЕХАТЬ ВЕСЬ МИР, ПОТАНЦЕВАТЬ, ЗАВЕСТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, УЗНАТЬ ОБЫЧАИ ДРУГИХ МЕНТАЛИТЕТОВ. У МЕНЯ МНОГО ПРИГЛАШЕНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗНЫХ ИВЕНТАХ, НО ЭТО ТРУДНО УСПЕТЬ ВЕЗДЕ. С “POCKEMON” СЕЙЧАС У НАС ЕСТЬ 2 ТЕАТРАЛИЗОВАННЫХ ШОУ, И МЫ СОВЕРШАЕМ МНОГО ТУРОВ, ПОЭТОМУ Я ЗАНЯТ ЭТИМИ ШОУ, И МОЙ ПРИОРИТЕТ – ЭТО МОЯ КОМАНДА, И ИНОГДА Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ НЕКОТОРЫХ ПРИГЛАШЕНИЙ. Я ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАНАХ.

КОГДА Я БУДУ ДЕДУШКОЙ (ЕСЛИ ВООБЩЕ ИМ БУДУ), У МЕНЯ БУДЕТ ЧТО РАССКАЗАТЬ ВНУКАМ, МОЖЕТ НАПИШУ КНИГУ О СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПОЛНОЙ ПУТЕШЕСТВИЙ... ШУЧУ...aaahahaha


В феврале 2008 ты впервые едешь в Россию на MAYA battle, который тоже проводится у нас впервые! Какие у тебя ощущения? Что ты ждёшь от этой поездки?
Я ТАК ДАВНО ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В РОССИИ, МЕНЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗВАЛИ, НО Я НЕ СВОБОДЕН... СЕЙЧАС Я МОГУ ПРИЕХАТЬ И Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ.

Побывать в другой стране - это хорошая возможность показать себя и поучиться чему-то у других, познакомиться с бибоями и бирёрлами другой культуры. Ты уже знаком с кем-то из русских танцоров? Видел их в деле?
ДА! КОГДА Я ЕДУ В ДРУГУЮ СТРАНУ, Я ЛЮБЛЮ ПОКАЗЫВАТЬ ТО, ЧТО УМЕЮ И УЧИТЬСЯ У ДРУГИХ ТОЖЕ. Я ПРОСТОЙ ПАРЕНЬ, ЛЕГКО СХОЖУСЬ С ЛЮДЬМИ, НО СМОТРЯ С КАКИМИ !!!

ИЗ РУССКИХ КОМАНД Я ЗНАЮ “TOP 9”, ЭТО ХОРОШИЕ ПАРНИ, С НИМИ ЛЕГКО. МНЕ НРАВИТСЯ ТО ЧУВСТВО, С КОТОРЫМ ОНИ ТАНЦУЮТ. ДЛЯ МЕНЯ – “TOP9” – ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОГО СТИЛЯ ВО ВСЁМ МИРЕ И ОНИ ОТЛИЧНО ЭТО ДЕЛАЮТ, ХОРОШИЕ ROUTINE, ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.


Что ты думаешь об уровне бибоинга в нашей стране? Как бы ты охарактеризовал русский стиль?
СЕЙЧАС НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ, НО И ВСЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА СТАЛИ СИЛЬНЕЕ НА БИБОЙСЦЕНЕ, ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ, У НИХ ХОРОШИЙ ФУТВОРК, РАЗБАВЛЕННЫЙ ФРИЗАМИ И ТРИКСАМИ. ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ПРОКЛАДЫВАЮТ НОВУЮ ДОРОГУ В БРЕЙКДАНСЕ.


Мы знаем тебя по знаменитым чеарам и другим фишкам. Собираешься чем-то удивлять?
ВСЕ ЗНАЮТ МЕНЯ ПО ЧЕАРАМ И ФИШКАМ, НО СЕЙЧАС Я ПЫТАЮСЬ РАЗВИТЬ СВОЙ СТИЛЬ ВЫШЕ, Я РАБОТАЮ НАД ДРУГИМИ ЗАДУМКАМИ.

Я НЕ СОБИРАЮСЬ УДИВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ СВОИМ ТАНЦЕМ, Я ХОЧУ ПОВЕСЕЛИТЬ ПУБЛИКУ. ДУМАЮ, ВЕЗДЕ ТАК: КОГДА ТЫ ВИДИШЬ ЧТО-ТО НЕПОХОЖЕЕ ИЛИ БИБОЕВ, КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ДО ЭТОГО, ТЫ ЦЕНИШЬ ЭТО.


На Maya ты будешь в двойке с Moncef. Будут битвы разных культур, разных школ. Как думаешь, будет жарко? Ты готов к мясу?
КОГДА Я УЧАСТВУЮ В БАТТЛЕ, ЭТО НЕ ШУТКА, МЫ ПРИЕДЕМ ПОБЕЖДАТЬ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ВТОРЫХ МЕСТ, ТОЛЬКО ПЕРВОЕ МЕСТО ИЛИ ТЫ ЛУЗЕР... ГРРРРРРРРРР. MONCEF И Я ПРИЕДЕМ ОТСТАИВАТЬ “ARABIAN STYLE”, МЫ ОБА ИЗ АЛЖИРА И СО СВОЕЙ МЕНТАЛЬНОСТЬЮ.

Я ЗНАЮ ФЕСТ БУДЕТ ЖАРКИМ, И ХОТЬ И НЕ ЗНАЮ КАКАЯ БУДЕТ ТАМ АТМОСФЕРА, НО, ДА! МЫ ГОТОВЫ РАСКАЧАТЬ ЗАЛ И БУДЕМ МЕСИТЬ.


Россия известна своим гостеприимством! Мы ждём вас! Что ты скажешь напоследок всем русским бибоям и бигёрлам?
ЛИЛУ СКОРО ПРИБУДЕТ (“insha allah”, араб.“если Аллах этого пожелает”)

ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ!=))

МИР ВСЕМ БИБОЯМ И БИГЁРЛАМ В РОССИИ, УВИДИМСЯ НА МЕСТЕ.

ВЫГОНИТЕ ИЗ “КРУГА” ДРУЗЕЙ / ПУСТИТЕ В “КРУГ” ВРАГОВ

Лилу, арабские пантеры




(ЛИЛУ после МАЙА-2008)

- Менно судил бибойз и бигёлз батлы. Как тебе судейство?
НОРМАЛЬНО, ТОЛЬКО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОДИН СУДЬЯ. НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ. ОБЫЧНО САЖАЮТ ТРОИХ. Я ДУМАЮ, ЛУЧШЕ, КОГДА БОЛЬШЕ СУДЕЙ.


- Тебя приглашают в другие страны для судейства и участия. Какие приглашения принимаешь? Почему Россия?
МНОГО ГДЕ БЫВАЮ: В БРИТАНИИ, ПОЛЬШЕ, ИСПАНИИ, ГОЛЛАНДИИ. ЧАСТО КАК СУДЬЯ. НИКОГДА НЕ БЫЛ У ВАС. ЗНАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ МНОГО ХОРОШИХ БИБОЕВ. ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ НА НИХ, ПОСМОТРЕТЬ МОСКВУ.


- Как тебе MAYA? Что скажешь?
ЭТО ХОРОШАЯ ТУСА, МНОГО-МНОГО БИБОЕВ. ТОЛЬКО КРУГ МАЛОВАТ. В ПОЛУФИНАЛЕ БИЛИСЬ ПО 3 ДВОЙКИ ЗА РАЗ. ЭТО ТЕСНО. НО ПУБЛИКА СОБРАЛАСЬ ОТЛИЧНАЯ, У ВСЕХ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!


- Да, все взрывались на ваши выходы. Чувствовали поддержку?
ДА. И ЭТО ПОМОГАЛО. КРИКИ ОЧЕНЬ ОБОДРЯЮТ. КОГДА ДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ И НАРОД РЕАГИРУЕТ НА ЭТО – КРУТО.


- Как думаете, почему не удалось взять первое место?
ПОТОМУ ЧТО ИНОГДА ТЫ ПОБЕЖДАЕШЬ, ИНОГДА ПРОИГРЫВАЕШЬ. МЫ – СИЛЬНАЯ КОМАНДА, И ДВОЙКА БУТУСА ТОЖЕ. ДВЕ ХОРОШИЕ КОМАНДЫ И ОЧЕНЬ ТРУДНО ДЛЯ СУДЬИ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ. Я СЧИТАЮ, ЕСЛИ БЫ МЕННО ПОКАЗАЛ НА НАС – ОК, НО НЕТ, ЗНАЧИТ НЕТ, ТОЖЕ НЕПЛОХО.


- Но вы не огорчены проигрышом?
НЕЕЕЕТ. МЫ РАДЫ, ВЕДЬ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИНАЛ! ОНИ НЕ “УБИЛИ” НАС, МЫ НЕ “УБИЛИ” ИХ. ПРОСТО КРАСИВАЯ БИТВА.


- В целом, какую роль в твоей жизни играет бибоинг?
ОН ЗАНИМАЕТ 90% МОЕЙ ЖИЗНИ. ЭТО МОЙ “ХЛЕБ”, МОЯ РАБОТА. Я ЖЕ НЕ УЧУСЬ И НИГДЕ НЕ РАБОТАЮ. Я ПОСВЯТИЛ ВСЕГО СЕБЯ ЭТОМУ.


- В будущем бибоинг будет развиваться?
ДУМАЮ ДА. ЕСЛИ ЛЮДИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛО. БИБОИНГ БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ!


- Бибой сможет зарабатывать нормальные деньги танцем?
НЕТ. КАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ БУДУТ. НО НЕ ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО КРУТЯТСЯ У РЭПЕРОВ...
(начинают между собой что-то на французском)


- Эй! Я не знаю французского. Немного испанский...
ЧТО НАПРИМЕР? ¡ AQUI !


- Aqui – значит “здесь”.
ДА!


- Tu como estais? (как ты?) Como se llama Usted? (как тебя зовут?)
НОРМАЛЬНО. ДЛЯ КОГО ЭТО ИНТЕРВЬЮ?


- Для “Hip Hop Community”. Что скажете русским бибоям?
ДЕРЖИТЕ СВОЙ СТИЛЬ. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НУЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД. ТРЕНИРУЙТЕСЬ!


- В первом интервью ты сказал, что знаешь “Top 9”. Сейчас кого-то ещё можешь отметить, например, “Predators”?
ДА. НЕТ, “PREDATORS” Я НЕ ЗНАЮ, ЗНАЮ ТОЛЬКО БУТУСА. ПОЖАЛУЙ ОТМЕЧУ ЭТИ ДВЕ КОМАНДЫ. У МНОГИХ БИБОЕВ ПОХОЖИЕ СТИЛИ, БАЗА, БАЗА, БАЗА. А БУТУС ОТЛИЧАЕТСЯ: У НЕГО ТРИКСЫ, ПАУЭРМУВ. И У “TOP 9” ТОЖЕ ДРУГОЙ СТИЛЬ – ПАУЭРМУВ, ФУТВОРКИ, ФРИЗЫ. НУЖНО ВСЕМ РАЗВИВАТЬСЯ...


- Что думаешь о своём будущем?
НЕ ДУМАЮ О НЁМ. МЫ НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ...НАСЛАЖДАЕМСЯ НАСТОЯЩИМ. ДЕВИЗ – “ЗАБУДЬ О ПРОШЛОМ И НЕ ДУМАЙ О БУДУЩЕМ!”


- Ты говорил про твой арабский стиль. Почему арабский?

ВОТ КАК РАЗ ЕГО ВИДЕЛИ СЕГОДНЯ. ПРОСТО МОЙ СТИЛЬ, ВСЁ ТО, ЧЕМ Я ОТЛИЧАЮСЬ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО РОДОМ ИЗ АЛЖИРА И ЭТО ВЗРЫВНОЙ СТИЛЬ.


Интервью подготовили: Катрин и Алмикс, 2008 г.


Распечатать .PDF

27 сентября 2015, Интервью

Александр Исаев
преподаватель школы INSPIRE
С помощью формы обратной связи вы легко можете записаться на пробное занятие по брейк дансу или получить рекомендации по физической подготовке. ЗАПИСАТЬСЯ